Мгновения весны

Белым усыпана улица
Яблонь волнующий цвет.
Кот на крылечке зажмурился,
Глядя на солнечный свет.

Синькою небо окрашено
Брызжет небес чистота.
Нет облаков, всё разглажено,
Льёт благодать на кота.

Радость от яркого солнышка,
Сад, что цветёт по весне,
А за околицей полюшко.
Радо цветенью вдвойне.

Розовые и росные
Яркие блещут луга.
Травы стоят сенокосные,
Летом уложат в стога.

Тихо пройдусь я по улице,
Кот своим глазом моргнёт.
С солнышком намилуется,
Вновь под скамью упадёт

Солнечная весенняя
Нынче стоит благодать.
Нет никакого  сомнения,
С солнцем под ручку гулять...


Рецензии