Не важно - какое число...

Не важно - какое число,
не важно - какая неделя.
Не важно, что там на табло.
Без разницы, чей свет в тоннеле.
Уже хорошо только то,
что пёс пробежал и не цапнул,
что есть что-то типа пальто.
Не важно, куда летит цапля.
Без разницы, что там за свет.
Кроссовки не жмут - это важно.
Плевать, что мне тысяча лет
и явь ускользает миражно.
Куда я стремлюсь - всё равно,
мне надо заполнить две даты,
мне надо понять - кто давно
не друг. Не влезая в дебаты,
я должен вопросы решать
о пище, о сне, о ночлеге,
достойно жить, помня про мать
и видя растений побеги.


Рецензии