Листочек

Вереницею строчек,
Наполняю листочек.
Словно клин,
Пролетающих птиц.
И рифмуя стишочек,
Расскажу Вам дружочек.
Как бывает на свете одним.
Когда некому
Утром с постели,
Кофе крепкий -
С подноса подать.
И как вечером -
Горько с подушкой,
Вместо милого
Им засыпать.
Вот, проснувшись с зарею,
Тихо встанет она.
Свет зажгет,
И поймет, что одна.
В душ уйдет,
Чайник, включа.
Быстро кофе
С конфетой попьет.
А затем,
На работу уйдет.
День пройдет,
Как обыденность, вновь.
И она после работы,
Домой же придет.
Посмотрев телевизор,
Сготовив еды.
Вновь, поужинав,
Ляжет, уснув до зари.

01.09.2022


Рецензии