Я не пишу от имени солдата

Я не пишу от имени солдата,
Как бьёт приклад отдачей по плечу,
Как сам косил врагов из автомата –
Писать, о чём не знаю, не хочу.
Не напишу, как шёл в атаку ночью,
А утром поднимался снова в бой.
Скажу о том, о чём мечтает точно:
Победу вырвать и прийти домой,
Родителей своих, сестру, и брата,
Жену обнять, услышать детский смех,
И не сказать, как, будучи солдатом,
Он жизни не щадил за них за всех
01.09.2022


Рецензии