Родной край

Начало сентября прощаются все с летом
Как быстро наступил его апофеоз
Ведь кажется вчера клин залетел к нам где-то
Из белых журавлей весь из волшебных грез

Горячая пора уйдёт в застенки ада
И бархатный сезон к нам упадёт с небес
Лишь будем вспоминать кострища - так не надо
Хочу чтоб вечно был холодный мокрый лес

Ведь сказка там живёт с мохнатыми руками
И детская мечта Полесья уголок
И тот заросший пруд с плотвой и карасями
Над ним из неба весь прозрачный потолок

Осеннее тепло придёт как наслаждение
С туманом и зарёй с дождями и грозой
Пойдут боровики как есть богоявление
Весь в золоте замрет любимый край родной
01092022


Рецензии