Молодуха

Опустели, промокли скворешники
Я иду по сухому жнивью
И молюсь за печальных грешников,
И заветную песню пою...

Тучи рваные до исподнего,
Строит клин, торопясь, вожак,
А мужик хмельной по- субботнему,
У коня под хвостом вожжа.

Здесь когда-то жила молодуха
Краше не было в нашем селе,
Но повесилась на косе,
Не страшась пресвятого Духа.

Опускается шепотом лист,
Покоряясь небесным решениям,
И разбойничий ветра свист
Продирает до средостения...


Рецензии