Я обещал

Я вспомнил то, что обещал!
Уже прошло лет двадцать,
Как буд-то двадцать дней...
Последняя моя, жена, просила

Хоть мы с тобой и развелись,
Ты напиши, про нас - рассказ!
И я пишу, но слёзы капают из глаз,
Короткий будет, видимо, рассказ

Рассказ

Марина.

   Двадцать лет назад, когда я  официально разводился, в последний раз, бывшая моя, меня так нежно попросила:
   - Хоть мы и развелись, ты всё равно, напиши и про меня рассказ!
   Конечно - напишу!
   
   Помню как после регистрации в ЗАГСе, я с восторгом пошутил :
   - Будем жить долго и умрём в один день!
   Она возмутилась:
   - Так не честно, я же на двадцать лет тебя моложе!
   - А зачем замуж выходила, теперь всё.
   Это было так забавно, мило, весело!

   Мы прожили год - как один день!
Я благодарен ей за всё!

01.09.2022 год.
Герман Колесов.


Рецензии