Сентябрь пришёл

Вновь свежий вдох осенний
Летит над крышами домов,
Пыльцою нежно-серебристой
Касается ресниц легко,
Целует губы тёплой искрой,
Словно вишнёвый мотылёк
И обвивает ветви, листья
Капелью золотистых рос,
В них тают радужные блики,
Сияют крылья облаков,
Цветов волшебны переливы,
Струится шёпот лепестков,
Сентябрь пришёл легко и тихо,
Лучится спелой красотой,
Рассветом алым яблок дивных,
Янтарной, солнечной лозой…

01.09.2022


Рецензии