Любопытный

Всё хочет знать наш любопытный,
Во всём участвовать спешит.
Его костюм, портными сшитый,
По швам уже почти трещит.

По всем проблемам он эксперт,
Он независим и начитан,
И на любой вопрос ответ
Спешит представить нарочито.

Нам также любопытно знать,
Откуда знания берутся,
Какие сайты изучать,
Чтоб на фальшивки не наткнутся.

Специалист нам говорит,
Что долго изучает сайты,
Однако это — дефицит,
Вы сами можете скачать их.

Но лучше всё-таки послушать,
Что скажет вам наш любопытный.
Перевернёт он вашу душу
Той информацией завидной,

В которой лихо разобрался,
Построил данные логично,
Произносил их, не стеснялся,
И выглядел слегка циничным.

В теченье дня по многу раз
Он повторял одно и то же,
С невежеством чужим борясь,
И просвещение тем множил.

Ведь знанье — сила, как известно,
Незнанье — слабость, тьма и мрак.
Знаток наш небезызвестный,
Как видно, вовсе не слабак.


Рецензии