Невыдуманная история

Нарисуй мне художник море,
Белый парус, крикливую чайку,
Уплыву по картине в историю,
Где трико с пузырями, и майка.

Где бесплатно дают квартиры,
А в нагрузку мешок облигаций,
Где цистерны кругом с комбижиром,
Натуральное все там, братцы.

Можно сдать там жены авто,
Чтоб обком по планеркам ездил,
И стоять за осенним пальто,
В километре от входа в "Дрезден".

Где все счастливы на работе,
Нет в Фонд Мира, прибавки к зарплате,
Несуны все кругом, на заводе,
А ты честный, болты вынес батя.

Где нет войн, лишь Афган, и Ангола,
В "Огоньке", Третьяковки картины,
И у негров в Америке голод,
А ты хлебом кормишь скотину.

Где все пляшут, поют и смеются,
Даже те, кто с колхозной пенсией,
Где хранишь ты бабушки блюдце,
Хоть железной посуды не меньше.

Где сплелись все братским народом,
Даже "внук" Бандеры, Кравчук,
И в семье этой нет уродов,
Нет предателей, нету сссук.

Нарисуй мне художник скорей,
Я скучаю по ней однако,
Я ведь точно помню, что в ней,
Я сижу на горшке, и какаю.


Рецензии