boring

мне просто скучно, физически и морально скучно, поэтому я себя мучаю, и тебя мучаю, и второго, и третьего, и всех вокруг, играю, улыбаюсь маняще, зовуще, топко, жду, вдруг поведётся кто-то без особых усилий на коленки острые и ключицы, вдруг удастся совсем забыться алкоголем, постелью, танцами, сигаретой, убежать от себя, такой надоедливой, осточертевшей, измученной играми с разумом, остановиться где-то и остаться с кем-то одним, монументальным, живым, устойчивым, тёплым; а не сидеть, разглядывать прохожих в стёкла, придумывая нам совместный быт и желания, страсти, восторги, упоминания без повода имён друг друга в разговорах и во снах беспорядочных; но мне скучно так, что даже чаем горячим не утопить эту скуку, не задушить шарфами шёлковыми и парфюмом новым, сладостью обволакивающим; а кто-то ведётся даже, смотрит страдальчески и с вопросом, меня уже можно трогать и целовать, или нужно ещё побегать, ещё узнать о скуке моей вселенской, голодной и жаждущей тел стальных и холодных, продающихся за бесценок, как и моё, холёное, но почти неживое; но я день за днём выхожу на сцену, и ты, как и все остальные, смотришь в мой густо накрашенный красным рот, ждёшь от меня острот, укусов больных, предложений сбежать далеко и грешить без разбора, и я говорю даже что-то на всё это похожее, но этим пустым разговором мою скуку не обмануть, не обвести вокруг пальца, и мне, как всегда, придётся остаться с ней, разделять и властвовать, она победила нас всех; я стираю помаду красную, одёргиваю юбку ниже колен, и покорно иду в её мрачный плен.


сентябрь, 2022 год


Рецензии