Не торопи

Когда-то правды, ненароком,
Украдкой, прошмыгнул ко мне,
Твой голос чистый, невысокий -
Росою свежей по весне.

И улыбается при виде -
Своих друзей, своих ребят.
И различает крики, клики -
На юг, как птицы воспарят.

А я влачусь на север моря -
Туда, где нет ещё дорог.
Туда, где восковое горе -
Сложило свой последний слог.

И я стою у этой речки,
Стою и жду, мой друг, тебя.
Ну, будь немного человечней -
Не торопи уйти меня.


Рецензии