За пределами Ташкента

За пределами Ташкента

Жар и зной сцепились в клинче:
От асфальта хмарь и тлен.
Запах, вонь спалёной спички,               
Вязнут ноги по колен.

На перроне громкорычный
Трактор с низкобортной бричкой,      
Бомж-страдалец горемычный,               
И на рельсах электричка.

Вот такая жизни лента
За пределами Ташкента.


Рецензии