1 Сентября

Сентябрь. Опять начало.
Опять искромётность и взрыв.
Вновь юность не знает печали,
Историю в смех зарыв.

Хвала тебе, вольная юность!
За то, что сумела начать.
Бреду, отдуваясь и хмурясь,
А хочется петь и кричать.

Ох, юность, что ты уставилась?
И ждёшь от меня - чего?
Я старая и усталая.
И что я могу без Него?

Жест - публике на потребу
(Читатель, ты тоже хватай):
"Мне хочется взвиться в небо
Под гвалт чёрно-белых стай".


Рецензии