Карфаген уже разрушен...

Карфаген уже разрушен,
Хоть стоит ещё пока,
Изо всех своих отдушин
Дым пуская в облака.

Нет внутри него опоры
На последнем рубеже.
Это значит – очень скоро
Он рассыпется уже.

Не коснулся антуража
Ни один ещё изъян.
И стоит на стенах стража.
Горожанин – сыт и пьян.

У врага нашёлся метод,
Как попасть ко мне домой –
В обречённый город этот –
Карфаген несчастный мой.

Не ищи в стогу иголку.
Мы ведь сами – дураки!
И бежать уже без толку.
И сражаться – не с руки.

Под родными небесами
Нынче будем жечь свой дом.
Ибо мы решаем сами –
Как в историю войдём!


Рецензии
Вот уже нас молотят
Все, с кем решили цапаться -
Кто-то в историю входит,
А мы умудрились вляпаться...

Юрий Серебренников   05.10.2022 02:12     Заявить о нарушении
Браво, Юрий! 🥹🥹🥹

Виктор Щепетков   05.10.2022 19:51   Заявить о нарушении