Уходя...

Есть жестокая потреба
Верить в мир, где нет границ.
Я уйду, влюблённый в небо,
Я уйду, влюблённый в птиц.

В голубое безграничье,
Боль минувшую глуша,
Упорхнёт моя по-птичьи
Одинокая душа.

И зальётся чистой трелью,
Покидая мир земной,
Успокоится качелью,
Исцелится тишиной.

Ангел дымками-крылами
Душу-птицу осенит,
И сиреневое пламя
Упадёт на мой гранит.

А приблизятся к гробнице
Звук шагов и сердца стук,
Я спою весенней птицей
Про пустую ложь разлук.
(1985)


Рецензии