О понауехавших людях

Понауехавшие люди,
Вы не вернётесь больше к нам?
Поступок ваш небезрассуден,
Сбежали к сытным берегам.

Так Родина вам не по вкусу?
Оскомину набили вы?
А, может, празднуете труса?
Решили слиться из страны?

Страна без вас осиротела,
Сидим и плачем все навзрыд:
Нет ни гламура, ни фанеры,
Ни брендов, прикрывавших стыд.

Уехали элиты, пенки…
Как цвет покинул грешных нас?!
Вас собирались ставить к стенке,
Стрясти с вас весь иконостас?

Вы убоялись лихолетья,
Голодных и морозных зим?
У нас о вас лишь междометья,
И в этом наш народ един.

Нам не хватает вашей спеси,
Манерности, с заломом рук,
И дрожи в голосе на стрессе,
И радужных сердечных мук.

Уехав, всё вы потеряли:
Свой дом, пристанище, очаг.
С собой вы барахло забрали,
Страну не увезёшь в тюках.

Вас будет мучить ностальгия,
И с каждым годом всё сильней,
При слове Родина, Россия
Прострелы будут всё больней.

Изъяв себя из недр Отчизны,
С корнями, с порослью, под ноль,
Себя найдёте в новой жизни,
ПриглУшите тоску и боль?

Страна ВЕЛИКАЯ способна
Детей заблудших полюбить,
Подобно матери, готова
Понауехавших простить.

Но будет долгая дорога:
Через Донбасс, Херсон и Крым.
Возврат к родимому порогу
Всегда был делом непростым.
29.08.2022 г.


Рецензии