Небо
Сидел и глядел на далёкое небо:
Там солнце и звёзды, луна и планеты,
И радуга там начинается где-то,
И дождь выливается прямо из неба,
И снег сыплет с неба на мордочку Тэбо,
И птицы под небом высоко летают,
И тучи по небу друг друга гоняют...
Там точно еще что-то классное есть,
Ах вот бы и мне бы на небо залезть!
А рядом медведь ел малину с кусточка,
Бельчонок к нему подбежал через кочки
И просит: Меня подними-ка, мишутка,
На небо залезть я хочу на минутку.
Медведь удивился, но поднял бельчонка,
И Тэбо наверх потянулся ручонкой,
Хвостом прямо в ноздри медведю попал,
Медведь расчихался, бельчонок упал.
Потом Тэбо встал, отряхнул свои ноги,
Стал думать, кого бы позвать на подмогу...
И вскоре возникла лихая идея,
И он ко слону побежал поскорее.
Какой длинный хобот! - слону крикнул Тэбо,
Ты можешь поднять им меня прямо в небо?
Слон хоботом к небу бельчонка поднял,
Качнулся, споткнулся, бельчонок упал
И прикатился к пятнистому шкафу,
А шкаф оказался высооооким жирафом!
Жирафу понравилась с небом идея,
Он Тэбо подставил длиннющую шею,
Бельчонок вскарабкался как по дубочку,
Схватился за рожки, привстал на носочки...
Вдруг сочный листочек жираф увидал,
К нему потянулся, и Тэбо упал.
Задумался он: в одиночку, похоже,
Никто мне на небо залезть не поможет
И чтобы мне в самое небо подняться,
Зверям друг на друга бы нужно забраться!
Стал строить звериную башню бельчонок:
Слон влез на жирафа как толстый бочонок,
Медведь на слона неуклюже забрался,
И Тэбо вверх как по ступенькам поднялся.
Но вмиг задрожали от тяжести ножки,
И резко свалился жираф на дорожку,
Слон съехал как с горки и еле дышал,
Медведь рухнул следом, бельчонок упал.
Расстроился Тэбо, встал на ноги хмуро,
Обратно домой зашагал он понуро.
Но тут подлетела веселая птица:
Не хочешь в полёт ты со мною пуститься?
Конечно! Бельчонок от радости прыгнул
И птице забрался скорее на спину,
Могучие крылья взмахнули и вот
Как чайка бельчонок на небо плывёт!
Как здорово! Тэбо по небу несётся,
Вот-вот он до облака лапкой коснётся!
Бельчонок к нему потянулся и встал,
Но не удержался и снова упал.
Уселся на ветку расстроенный Тэбо,
Со вздохом взглянул на далёкое небо
И юркнул в дупло размышлять над задачей,
Как можно на небо добраться забраться иначе.
***
Но что там? Глядите! По синему небу
Летит в самолёте наш маленький Тэбо!
Он пробовал, падал, мечтал и старался,
И вот получилось! Он в небо забрался!
Свидетельство о публикации №122090104884