Медсестра

Старая избушка на краю села,
В той избе старушка праведно жила.
Травки собирала, тщательно сушила,
Травяным отваром всех селян лечила.

И никто не помнит бабку молодой,
А она на фронте служила медсестрой.
Стройная, красивая,длинная коса.
Очень много раненых на войне спасла.

В лазарете девушку очень уважали,
Ласково сестричкой Дуню называли.
Помнит и сейчас она каждого солдата,
Что на хрупких плечиках вынесла когда-то.


Рецензии