Давайте не будем об осени...
поспешных стихов сочинять.
Её «поматросили – бросили»,
а осени плакать опять.
Давайте не будем о дождике
нескладные вирши творить.
И дождику хочется тоже ведь
благое земле подарить.
Давайте листву помертвелую
ни медью, ни златом не звать.
Пусть падает, что тут поделаешь,
весною воскреснет опять.
Давайте не будем старательно
«за клином лететь журавлей».
Присмотришься в небо внимательно –
не видно ни птиц, ни людей.
Давайте в туманах не прятаться,
поэту не нужен туман.
Желая «в жилетку поплакаться»,
читателя вводим в обман.
Давайте творить вдохновенное,
но только без штампов – клише.
Да сам я, скажу откровенно Вам,
без них не умею уже…
4 сентября 2012
Фото: река Вятка, сентябрь
********************
Поэтический отклик Ивана Проскурина:
Хотел написать я об осени,
Шедевром отметиться тут.
Но строчка осталась заброшенной,
Рассеялся творческий зуд.
Как Пушкин, сказать не получится,
Есенинских строк не затмить...
Осеннее поле под тучами...
Плывёт паутина, как нить...
Свидетельство о публикации №122090104804
Надежда Кульчицкая 2 08.09.2022 13:37 Заявить о нарушении
С тёплым приветом,
Валерий Экс 08.09.2022 14:31 Заявить о нарушении