В зале Чайковского
Играет оркестр симфонический.
Я предъявляю у входа билет
И в зал попадаю готический.
Хрустальные люстры над головой,
Блестят позолотой колонны,
Где-то за сценой играет гобой
И тихо звенят ксилофоны.
Вот, замерев, я на сцену гляжу,
В музыке вся растворяюсь,
Словно уже я не в зале сижу,
А в ввысь к облакам поднимаюсь.
Волшебные звуки уносят меня
В далёкую ширь поднебесья.
И скрипки играют, зовя и маня
В мир музыки, танца и песни.
Свидетельство о публикации №122090104756