Начало осени

Осенний лист упал с берёзки.
За ним — кленовый поспешил.
С дождями осень наступила,
В сторонку лето оттеснив.

Свой первый день дождём холодным
Прошлась она по сентябрю.
Водой наполнила все лужи,
Что летом высохли в жару.

Сердитая погода-осень.
Ещё не выспалась она.
Сегодня душ холодный примет,
А завтра улыбнётся нам.

Где же, где ты, бабье лето?
Опять дожди стучат в окно.
Но есть осенняя примета,
Что за дождём придёт оно.

И принесёт охапку листьев,
Жёлто-оранжевый букет.
И солнце к нам вернётся снова,
Встречая по утрам рассвет. 


Рецензии