Клаве Яшиной
Жизнь такою непохожей
И задорною была,
нас ломала, всех корёжа,
Все мосты за нами жгла,
Нас вертела, била больно,
А порою просто мгла
Путь нам застилала, споря,
Так как сложною была.
А теперь уют и старость
Ожидают впереди.
И судьба, забыв про жалость,
Кости ночью бередит.
Но все помыслы о счастье,
О семье своей большой.
Средь невзгод, былых ненастий
Мы нашли тропу с тобой
К той надежде, вере в мудрость
И любви в своей семье,
Что судьба нам улыбнулась
И дала просвет во мгле.
(Эпиграф)
День такой сегодня милый,
Праздник есть пока в душе.
Появились снова силы,
Старт берём на рубеже
Между жаром и отрадой
чудодейственной поры.
Нам с тобой так мало надо:
Вот ушёл разгар жары,
Занялись учёбой внуки,
Дети вырвались из пут.
Не живём мы по науке,
К счастью путь довольно крут.
Но пробьёмся к счастью, Клава,
Будем снова мы быстры.
Не нужна нам, Клава, слава:
Те кто выжил - все орлы.
Пережиты перестройки,
Переделы и ковид.
Но остались жизнестойки,
Хоть и каждый инвалид!
Детям мы ещё поможем
Хоть молитвами пока.
Бог их силы преумножит!
Верь прогнозам знатока...
1.09.2022
Свидетельство о публикации №122090104685