Человек устал от огня...

Человек устал от огня.
Погасил в своем сердце свечку.
Задул пламя, поплакал смеясь.
Съел салат, котлету и гречку.

Подкрепившись, достал из души
Пыльный набор инструментов:
Молоток, клещи, большие тиски,
И неспешно взялся за дело.

Разумом выковал черный клинок,
Из обид собирая части.
Острие наковал из сказанных слов,
Из несказанных - часть рукояти.

Шлифовал о поступки и тишину,
Закалил в непролитых слезах.
Заточил о безмолвную глаз пустоту,
Что когда-то всех были дороже.

Тянущей болью в усталой груди
На эфесе вытравил буквы.
Гарду согнул из огарка свечи,
Что потухла сегодня ночью.

Вытащил сердце, небрежно протер,
Угольком прочертил кривую.
Остро отточенным новым клинком
Отрезал плоть чуть живую.

Ни крови, ни боли, ни капли тоски,
Ни слова, ни звука, ни взгляда.
Человек будет жить без части души,
Без любви, без тоски, без возвратов.

Закончив дела, человек покурил.
Завернул инструменты в тряпицу,
В душу на место небрежно сложил -
Может быть, еще пригодится.


Рецензии
Очень красиво ❤️

Людмила Радионова 1   11.12.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.