Близкому-Раздумье
Ты выдумал себе волшебный миф.
И воздух вольности вдыхая,
Забыл, что болен, стар и крив.
И похоть - нарек - добротою,
И лень свою - разумностью назвал,
А нищету свою, естественно - святою,
И вывернул так каждый свой изъян.
И в путь пустился на рассвете,
И славил Будду, и Египта чудеса,
Рассказывал всем басни эти,
Курил бамбук, вздымая очи в небеса.
Свидетельство о публикации №122090104591