Философия стара

Философия стара,
Эгоизмы возвышая –
Я такой, такая Я,
Я – от края и до края…

Только взглядом от людей
И из неба, что от Бога,
Своё Я – не тот елей,
Да лукавая дорога.

Распрямляя стержень-дух –
То, что Я и вместе Небо,
Раз оно Одно из двух –
Может там ещё ты не был?

Полаская тела блажь,
А не духа совершенство –
Тот мистерий эпатаж
Не сравним с верхо-блаженством.

Духа память возведу
На высотную черту –
                И пойдёт она скакать,
                Предрекая благодать –

И старухе, и дитю,
И тому, и той – тортю…
                Тортик ем с любым, кто чел. –
                Бог и Сын для Духа, тел…

Философия небес –
И Господь за тем Воскрес,
                Так что бравый раз каприз –
                Устаревший парадиз,
Поднимай душевну власть –
Эгоизма не напасть!

09.2022


Рецензии