Первое сентября
Листик отрывной календаря...
Пешеходы малость да прозябли,
Говорят, что осень, не зазря
Первое число, День знаний
Незаметно все же к нам пришел,
И в Москве, и где-то под Рязанью
Дождик моросящий чуть прошел...
Школьники все на линейке,
Слушают вступительную речь,
Сядут в кабинеты, словно в клетки
А в обед, как в садике, не лечь...
Первоклассники нарядные, с цветами,
Сами как пушистые цветы,
Только оторвались вы от мамы...
В школу рветесь, значит, подросли
И пора студенчества настала
Преподы на сессию вас ждут,
Отдыха всегда так мало...
Ждете, что вам делать зададут
Время поучиться, поработать
Ожидает педсовет учителей,
Начались учебные заботы,
К школьной вы готовились поре...
Солнце вперемешку с облаками,
Градусник пятнадцать показал...
Осень, вот теперь ты с нами!
Я по шороху листвы тебя узнал...
Свидетельство о публикации №122090104454