Здравствуй, Осень! Здравствуй, Царица!

Теперь золота точно всем хватит!
 Пусть нарЯдится в Осень земля!
  Пусть деревья все ветер взлохматит,
   Листья жёлтые ввысь унося!

Теперь Осень мы будем славить,
 Эту рыжую озорницу!
  Ей бы скромности надо добавить,
   Но она, как чума, веселится!

Здравствуй, Осень! Здравствуй, Царица!
 Здравствуй, бестия рыжеволосая!
  Ты приходишь красивой Жар- Птицей,
   От красот твоих мы под гипнозами.

Вертишь, крутишь, как хочешь, нами,
 Мы под властью твоей временно.
  Плачешь слёзно уже небесами...
   И смеёшься листвой одноврЕменно.

Земля золотом будто расшита!
 Виновата во всём Мастерица!
  И звучит ей во Славу сюита:
   " ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ! ЗДРАВСТВУЙ, ЦАРИЦА!"
           (Жанна Лазарева(Фатьянова)-01.09.2022г.
 


Рецензии