Первый раз. в первый класс...
Шагали в школу в первый класс!..
Скрывал застенчивый румянец
Восторг пылающих сердец!..
А за спиной волшебный ранец
Висел, как расписной ларец...
Там было всё, что в школе нужно -
Линейки, ластики, пенал,
Карандаши лежали дружно,
Тетрадей целый арсенал...
Мы были больше, чем нарядны-
Рубашки, фартуки, банты,
И исключительно парадны -
Цветы, цветы, цветы, цветы...
Под марш торжественной линейки,
Под звуки первого звонка,
Как поезд по узкоколейке,
Мы в классы шли к руке рука...
И там в оправе первых знаний
Учительницы первой взгляд
Среди других тревог-желаний,
Как мощный волновой заряд,
Вдруг возникал в душе ребячьей
Среди открытий школьных лет
Любовью искренней, горячей -
Залогом будущих Побед!..
Мы все когда-то в первый раз
Шагали в школу в первый класс...
Свидетельство о публикации №122090104290