Касания
Чтоб замерли мысли от электрошока,
Чтоб стекла навылет из заспанных окон,
Чтоб крылья расправить, отбросив свой кокон,
Чтоб тёмная ночь озарилась огнями,
Тревоги ушли в лунном свете тенями,
Чтоб рушились стены и плавились камни,
Чтоб в пепел земля под босыми ногами.
Коснусь тебя так, чтоб рассудок на части,
Чтоб каждою клеткою быть в твоей власти,
Чтоб быть поглощённым любовью и страстью,
Чтоб в небо кричать: "Боже, вот оно - счастье!",
Чтоб Солнце в движении застопорилось,
Чтоб сердце в груди как безумное билось,
Мгновение чтобы вдруг остановилось
И чтоб до скончания времени длилось.
Сказал как-то знающий истину классик,
Что кроются чувства в желаньи касаться
Рукой или даже ментальной субстанцией,
Когда не имеет значенья дистанция,
Когда нет важнее на всём свете белом,
Когда отдаёшься теченью всецело,
Когда доверяешь любимому смело
Касания душ и касания тела.
Свидетельство о публикации №122090104135