Иное племя

Святой Антоний шел через пустыню,
И жаждою томимый,знойным днем,
Он встретил удивительные силы-
Вдруг появился муж полуконем.

И с просьбою упавши на колени,
К святому обратил свою мольбу:
"Мы Господом отверженное племя,
Так людям передай ее, молю.

Скажи, чтоб пред творением не склонялись,
Мы видя их понурые главы,
Сердца, что в жертве преклонялись
Пред нами. Но и нам - увы...

Мы мучаемся, словно от удара,
Что люди Господа не чтут.
И нас зовут,прося всем дара,
К Творцу и Богу не идут..."

Исчез как сон, кентавр печальный.
Оставив истину одну-
Творцу и Богу изначально,
Хвала и слава -Одному!!!

   1.09.22г.


Рецензии