Памяти детской влюбл нности

Кто я для тебя? Девчонка из детства,
Всегда игравшей с тобой в догонялки,
А две косички - будто волны леса?!
В памяти остались наши кричалки.
И кто ты для меня? Мальчик из класса,
Лохматый, смешной, порой - непонятный,
Дарил полевые цветы, что в вазе?!
По сердцу плывёт кораблик бумажный.
Кто мы друг другу? Под солнцем всё просто:
В детстве играли во взрослые чувства,
Однажды ветер ударил грубо, хл;стко,
Любовь, как оказалось, не игрушка...
Кто ж мы теперь? Знакомые? Друзья ли?
Не дружим, хоть раньше знали, как можно.
Душой правит Осень, и за роялью
Боль играет сибирские морозы.


Рецензии