Донбасс и Гондурас

Незавиден мой удел:
Я остался не у дел.
Столько лет сиднём сидел,
Облысел и поседел,
А в итоге - Боже мой!
Лишь мозоль и геморрой.

Впрочем, что тут горевать!
Позабыть и наплевать.
Это горе - не беда.
Есть одежда и еда,
Чисто небо над Москвой,
Тучи ходят стороной.

Но, как раньше Гондурас,
Беспокоит нас Донбасс.
Возмущен подлунный мир,-
Взбудораженный эфир
Льет на головы людей
Ведра мутных новостей.

Комментаторы лукавы:
Вроде те и эти правы,
Эти плачут, те ревут,
Эти врут и эти врут.
Как тут братцы разобраться
В этой жуткой ситуации?

Признак достоверный есть,
Чтоб оценку произвесть:
Если в бой идут фашисты,
Значит дело тут нечисто.
Если против них война,-
Справедливая она.

Впрочем, что я все про то же,
Сколько же про это можно?
Что мне этот Гондурас?
Где Москва, и где Донбасс?
Сяду лучше на диван,
Взор уставлю на экран,
Что ли кнопочку нажать?
Дьявол! Новости опять!


Рецензии