Настроение. Созерцая полотна Альфреда Сислея

Прозрачность и мягкость,
                и тонкий лиризм
С белёсым оттенком грусти
В пейзажах Сислея едва уловим –
В морозном искристом хрусте,
В горах голубых за долиной реки,
В дожде пожелтевших листьев,
В пруду,
           серебрящемся цветом тоски
О небе лазурном, близком.
И даже в карминово-красных стенах
И крышах в лучах заката,
Малиновых ярких огнях на стогах,
И ниве хлебов, утром сжатых.
               
               ***
Единый трепет зеленовато-серебристой листвы
и нежно-голубого эфира.
 
               ***
Закат. Высоко над ярко-оранжевой чащей
среди облаков, подсвеченных киноварно-красным,
летает лимонно-жёлтый ветер.

               ***
Река струится бликами света.
Воды играют соцветьями неба и ветра.


Рецензии
Пойду-ка и я посмотрю картины Альфреда Сислея. Я впервые о нём от Вас узнала. Заинтриговали, Марина. Надеюсь, в Инете они есть...) ☼☼☼

Валентина Агапова   11.10.2022 18:19     Заявить о нарушении