Не в волнах твой проносится прах...
Не в волнах твой проносится прах:
Бродишь с лирой по розам долины,
С тонкой сеточкой на кудрях,
А глаза – две лесбосских маслины.
Ах, Сапфо, если б мог я играть
На изогнутой лире старинной!
Если б мог этой сеточкой стать,
Ароматы хранящей жасмина*…
2020
______
*Гречанки прятали в волосах мешочки с экстрактом
жасмина и козьего жира.
Свидетельство о публикации №122090103996
С уважением, СГ
Светлана Галс 02.09.2022 07:27 Заявить о нарушении