Наш союзник
Оказалась без зерна:
Наша житница до Волги
Сплошь войною сожжена.
Дети спрашивали: может,
Заграница нам поможет?
Нам ответила война:
Только Родина одна,
Может ли - не может,
Всё равно поможет.
Мы, тогда ученики,
Взрослым помогали,
Собирали колоски,
Родине сдавали.
Разорённая Страна,
Холодна и голодна,
Собирала силы,
Напрягала жилы.
Мы сражались нашей кровью,
Нашим хлебом и здоровьем -
Оказались не легки
На подъём союзнички,
Раскачались еле-еле,
Когда мы и жданки съели.
Наш Союзник – Наш Народ,
Наши Армия и Флот -
И никто другой на помощь
К нам вовеки не придёт.
Свидетельство о публикации №122090103981