Забыть не получается

Забыть не получается,
И вряд ли захочу,
Сама-то из отчаянных,
Израненных пичуг,
Что с трепетом,  доверчиво
(Сердечко на износ),
Смакуя вкусы пЕрчены
До дрожи и до слез,
Глотая жадно пряное,
И только им кормясь,
Без мысли,  что дурманная
Затягивает вязь,
Души скрывая всполохи
И страсти бьющий ток,
Бессонных мыслей ворохи,
Дневной надежды смог,
Полета нити рваные
Пытаясь протянуть
К той точке,  где желанное
Вновь сможет обмануть,
Измучена преградами,
В отчаяньи крича,
С вопросами "А надо ли?
Иль бросить всё тотчас?"
Но в яркость оперения,
Под радужный узор,
Запрятавши сомнения,
Молвы досужей вздор,
Свои крыла упрямые
Расправив, не страшась,
Лечу навстречу пряному,
Коль так велит душа.


Рецензии