Осенний царственный наряд...

Осень...

Её винят за все на свете -
За лучезарную красу,
За тихий плач дождей холодных,
За огнеликую зарю,

За листопад и бабье лето,
За сизый холод по утру,
За птичий клин печально тихий,
Летящий вдаль за синеву,

За наготу садов и пашень,
За первый робкий талый снег...
Её вина так не понятна,
Но, не разумен человек!

И лишь не ищут объяснений
Поэт, художник, музыкант,
Самозабвенно воспевая
Осенний царственный наряд...



Из цикла «Красотою сердце очаровано».

Написано по мотивам фотоэтюдов разных лет
фотографа Сергея Маслюкова, Беларусь.

31. 08. 2022 г.


Рецензии