Пикник...
Расквасилось дождями и льнёт к сырой земле.
Вдруг рухнула берёза у магазина «Мебель»,
И покатилась урна, гремя что тот «Харлей».
Промчался переулком порыв шального ветра,
Искомканные планы неся вдоль стен в залив.
Надел пальто и замер: кручу в руках из фетра
Классическую шляпу, не брать ища мотив.
Пред зеркалом, короной, как мог крепил на темя:
Пусть только дунет шалый – размажу по холсту!
Сквозь сеть дождя заметил, в окне, трещит система -
Там облака, что кляксы расселись на мосту.
С опаской из парадной ныряю в атмосферу.
Расквашенное небо течёт за воротник…
Мне пару километров дороги к Англетеру -
Особа прибывает, обещан мной пикник…
01.09.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122090103908