Солнечный денёк

Если осень балует
Солнечным деньком,
Прогуляться хочется
В парке городском.

Дни такие редкие,
Тем ценней они,
Чаще небо хмурое,
Ветер, да дожди.

Только солнце выглянет –
На душе теплей,
Нет следа от грусти,
Взгляды веселей.

Цвет меняют листья
В солнечных лучах,
Многоцветье яркое
В лиственных коврах.

Даже запах осени
Красками полней,
В солнечную пору
Он вдвойне сильней.

Осень нас так радует
Ясным, тёплым днём.
Словно послевкусия,
Дней погожих ждём.


Рецензии