Заходит солнце золотое

Заходит солнце золотое,
Ах, лето ты мое хмельное...
Уходишь, вот последний вечер
Да грусть накидкою на плечи

Исчезли летние деньки,
Хоть горевать мне не с руки
Об уходящем лете сожалею,
На горизонте солнце тлеет...

Как летом было хорошо!
Ходили, чуть не нагишом,
Купались, загорали, отдыхали
Про осень только понаслышке знали...

Сейчас последний лучик солнца
Уйдет, и темнота в оконце,
А дальше, здравствуй, осень
Придешь, да нас не спросишь

Ты, лето, быстро пролетело
Вот солнце в небесах сгорело...
Оставив дымку над листвою
Берез, стоят они с тоскою

Природа тоже провожает лето,
Тепло, теперь ты будешь где-то...
Река спокойна, пляжи без людей
Еще недавно я купался в ней

Но ничего мы не изменим -
Свое всему в природе время,
Надеюсь, будет бабье лето
Улыбкой солнышка согрето...


Рецензии