Экскурсия

Что за шум и заварушка
В городишке небольшом?
Мелко крестятся старушки:
"Прости Господи! Содом!"

Скачет шумная орава
То налево, то направо,
Опрокинули забор,
И ввалилися в собор.

Все там пышно и красиво,-
Кто с мороженым, кто с пивом,
На иконы все глядят,
Гиды вежливо бухтят,
Посмотреть иконостас
Приглашают в пятый паз.

Вновь раздался гвалт и ор.
Все покинули собор.
Населенье городка
Сразу выросло слегка.
Раза в три, а может в пять,
Если с гидами считать.

По улице - мостовой
Все отправились толпой.
А потом наоборот
Загрузились в теплоход.
Прозвучал гудок прощальный,-
Теплоход отплыл скандальный.

Снова тихо в городке.
Лишь далеко на реке
Видно белое пятно.
Вскоре скрылось и оно.


Рецензии