Семена

Бежал по беспамятству лет,
В жадных глазах пелена..
Обрисовывая трафарет,
Прожитого,сполна.

Глотая вдох на обед,
Плёлся вперёд без сна.
Сколько же долгих лет,
Отталкивался ото дна.

Верил,а веры нет,
Звоном она в купола...
Тянулся к ней...Обет.
И снова дорога светла.

Ломаясь внутри и из вне,
Сжимал в руке ордена,
Честь отдавая стране,
На долгие времена.

Кто -то упал.На кресте-
Новые имена...
Нас закопали в земле,
Не зная,что  мы семена..


Рецензии