Волга
Что собой полмира заняла,
Волга путь нам торный проложила,-
Широка, прекрасна и светла.
Золотыми плесами играет,
Средь зеленых извиваясь гор,
Городков старинных собирает
Драгоценный сказочный узор.
Много изумительных жемчужин
Выросло на волжских берегах.
Им рекламный шум совсем не нужен,
Тишина на древних площадях.
Пестрые громадины соборов,
Золотые маковки церквей,
И купцов роскошные хоромы,
И дома резные волгарей.
Много замечательных фамилий
Славных и в России и окрест:
Ленин, Бородин, Некрасов, Минин,-
Вышли из приволжских тихих мест.
Каждый русский должен приобщиться,
У купели этой побывать.
Этой влагой вспоена столица,
От нее пошла Россия - мать!
Свидетельство о публикации №122090103736