Способному понять

Нет, это все не про меня!
И сколь веревочке не виться,
Не говорить на злобу дня
Мне никогда не измениться.

Не стать понятной и простой,
А быть Малевича квадратом.
В мой черный ящик головной
Глядит слепой судьбы анатом.

Всегда найдутся те, кто скажут:
"Зачем светиться и гореть,
Зачем на паперти бумажной
Молитвенное небо греть?"

Но мне дано с немым упрямством
Мир познавать холодным лбом,
Средь прочих душ лететь прекрасных
Одной с подпаленным крылом.

Мне разговаривать лишь с ветром,
Луне все тайны доверять,
Но может быть найдется где-то
Душа, способная понять...


Рецензии