Там, в голубом небесном фонаре. Омар Хайям

РУБАИ 17.

Там, в голубом небесном фонаре,
Пылает солнце: золото в костре!
А здесь, внизу, -на серой занавеске,
Проходят тени в призрачной игре.

Послание Омара Хайяма через проводника Галину Пашину.

И, отражая солнечные блики,
Скучают тени бледноликие.
И не поймут никак, где солнце, а где тень?
Учиться астрологии им лень.

продолжение в Дзен: Ответы есть в Книге жизни-2
Ссылки здесь не проходят, но приглашаю к прочтению.


Рецензии