Осенний лист

Осенний лист ложится на плечо,
Его не сброшу, пусть себе лежит.
Сентябрьским днём покуда горячо,
Дневное солнце всё ещё палит.

Спесивый ветер тучки вдаль несёт,
Большое небо пусть уже не то.
Луч золотистый жаром обдаёт,
Нам рано надевать своё пальто.

Ночные зори всё же холодны,
В лесном бору лежит густая тень.
Средь зарослей тропинки не видны,
Нас радует последний тёплый день.

Оставим грусть и скуку на потом,
Ну, а пока пусть кружит листопад.
Прекрасен так в убранстве золотом
Осенний, тихий, одинокий сад.

 01.09.22 г


Рецензии
Оставим грусть и скуку на потом.
Хорошо.
С теплом.

Людмила Герасенова   02.09.2022 01:49     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за отзыв! С теплом Елена

Елена Тюняева   02.09.2022 10:57   Заявить о нарушении