В конце дня

Вечер, ноги гудят от туфель,
И заброшенных дел вереница.
На ковре развалился пудель,
Видно сон ему страшный снится.

Я смотрю на него и мысли
От проблем далеко уносят.
За окном опадают листья,
Разгулялась красотка - осень.

Он скулит, убежать пытаясь,
А проснулся, зевнул лениво.
Что приснилось ему, не знаю,
Но смеялась до слёз, с надрывом!

Он смешной и такой забавный,
Так бесстыже вкусняшки клянчит,
Ненавидит команду «Справа!»,
И разбудит меня пораньше.

Он похож на игрушку очень,
Только тёплый и лает громко,
И внимания много хочет -
Не оставишь его в сторонке!

Если жаждет любви и ласки,
То за мной, как ребёнок ходит,
И блестят озорные глазки…
И собака он по природе!

14.09.2021.


Рецензии