Переоделись
С утра в осеннее оделись.
Произошло это, заметим,
Буквально на одной неделе.
Похолодало так, что стало
Нам зябко, очень неуютно,
И настроение пропало
Шагать знакомым нам маршрутом.
Одевшись в куртки потеплее,
Мы загрузились в транспорт душный.
Закутаны шарфами шеи,
А лица стали равнодушны.
Из-за осеннего ненастья
Наряд наш тёплый пригодился.
Глаза потухли в одночасье,
И оптимизм наш испарился,
И даже странно вспоминать,
Что в босоножках мы ходили,
Придётся туфли надевать —
С утра опять ужасный ливень.
Какой-то дождик беспрерывный
После совсем сухой погоды.
Сырой и серый день унылый —
Обычность северной природы.
Но неужели это всё,
Смерть лета, солнечных деньков?
Хотелось бы продлить ещё
Того тепла до холодов.
Переоделись очень быстро,
И настроение сменить —
Из пессимиста в оптимиста —
Придётся. Надо дальше жить.
Даёт природа испытанья
Тому, кто их преодолеет.
Так скажем лету «До свиданья»,
Хоть о конце мы сожалеем.
Свидетельство о публикации №122090103517