Бремя власти

 Закружились вьюги в поле
 Не дождавшись февраля.
 На пустующем престоле
 «Знать» рисует вензеля.

 Челядь бьётся лбами в стены
 Затворённого Кремля.
 Внеприродные измены
 Не приемлет Мать-Земля.

 Не утихнут катаклизмы,
 Словно снежная метель.
 Мутит «призрак коммунизма»
 Всю придворную артель.

 Меркнут звёзды в одночасье
 В толщине угрюмых туч.
 Торопливое ненастье
 Навалило белых куч.

 Не ко времени метели…
 Разыграли свой пасьянс.
 Время .рать, а мы не ели, -
 Вот такой у нас баланс.

 Январь 2000 года


Рецензии